Как приготовить насыщенный гороховый суп: опытные хозяйки назвали 5 секретов

29.09.2020 13:08
Обновлено: 03.04.2023 09:56

Гороховый суп не назовешь простым блюдом, поскольку сварить его правильно достаточно сложно.

Если допустить ошибку, то вместо полезной пищи можно сильно утяжелить работу желудочно-кишечного тракта.

Однако при правильном подходе суп из гороха является одним из самых вкусных и аппетитных.

Опытные хозяйки назвали 5 хитростей, которые стоит взять на заметку:

1. Горох.

Чтобы блюдо варилось быстрее, брать стоит колотый горох. В обязательном порядке его нужно замачивать в холодной воде без добавления соли примерно 1,5 часа. Соотношение гороха к жидкости составляет 1 к 3.

Как приготовить насыщенный гороховый суп: опытные хозяйки назвали 5 секретов

2. Бульон.

Многие знают о том, что при варке горохового супа цвет бульона да и вкусовые качества могут оставлять желать лучшего. Поэтому варите их по отдельности, закладывая готовый горох в суп по готовности.

3. Сухарики.

Многие любят добавлять покупные сухарики с различными вкусами, но это не совсем полезно: в составе такого продукта можно обнаружить химические добавки и усилители вкуса.

Поэтому замените покупные сухари на небольшие гренки собственного приготовления.

4. Зелень.

Несмотря на тот факт, что мы привыкли добавлять свежую зелень ради насыщенного аромата, в случае с гороховым супом это правило не работает.

Вкуснее получится в том случае, если вы вместо свежей зелени добавите сушеную.

5. Секретный ингредиент.

Мало кто знает о том, что в гороховый суп для изысканных вкусовых качеств стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла. После этого приготовление заканчивается.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Горох.
  2. 2. Бульон.
  3. 3. Сухарики.
  4. 4. Зелень.
  5. 5. Секретный ингредиент.