Гороховый суп не назовешь простым блюдом, поскольку сварить его правильно достаточно сложно.
Если допустить ошибку, то вместо полезной пищи можно сильно утяжелить работу желудочно-кишечного тракта.
Однако при правильном подходе суп из гороха является одним из самых вкусных и аппетитных.
Опытные хозяйки назвали 5 хитростей, которые стоит взять на заметку:
Чтобы блюдо варилось быстрее, брать стоит колотый горох. В обязательном порядке его нужно замачивать в холодной воде без добавления соли примерно 1,5 часа. Соотношение гороха к жидкости составляет 1 к 3.
Многие знают о том, что при варке горохового супа цвет бульона да и вкусовые качества могут оставлять желать лучшего. Поэтому варите их по отдельности, закладывая готовый горох в суп по готовности.
Многие любят добавлять покупные сухарики с различными вкусами, но это не совсем полезно: в составе такого продукта можно обнаружить химические добавки и усилители вкуса.
Поэтому замените покупные сухари на небольшие гренки собственного приготовления.
Несмотря на тот факт, что мы привыкли добавлять свежую зелень ради насыщенного аромата, в случае с гороховым супом это правило не работает.
Вкуснее получится в том случае, если вы вместо свежей зелени добавите сушеную.
Мало кто знает о том, что в гороховый суп для изысканных вкусовых качеств стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла. После этого приготовление заканчивается.
Фото: Pixabay