Рецепт позволяет легко приготовить натуральный и вкусный йогурт в домашних условиях по цене литра молока.
Чаще всего 100 г йогурта стоит дороже литра молока. Однако приготовить йогурт в домашних условиях не только легко, но и дешево.
Есть рецепт, для реализации которого не нужна даже йогуртница и другие специальные приспособления.
Молоко выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Кулинары указали, что йогурт получается максимально вкусным, если молоко жирное. Его нагревают до температуры 40-45 °C.
После этого в молоке размешивают 1 ст. л. натурального йогурта, который содержит бифидобактерии.
Готовое блюдо разливают по банкам или стаканам, накрывают крышками и укрывают. В тепле йогурт должен провести ночь.
На утро блюдо готово. В йогурт добавляют сахар, орехи, ягоды или любые фрукты. Летом особенно актуален последний пункт, который предполагает использование клубники, черешни, вишни, смородины, крыжовник и другие свежие плоды садовых культур.