Как приготовить необычное картофельное пюре в азиатском стиле: повара раскрыли секреты

19.09.2023 15:30

Редкая хозяйка позволяет себе экспериментировать с приготовлением картофельного пюре, так как гарнир считается классическим.

Допускаются легкие отступления от рецепта, однако методика приготовления в целом остается неизменной.

При этом мало кто знает о том, что с помощью парочки хитростей базовый гарнир можно приготовить так, словно его только что принесли из ресторана.

К примеру, если вы любите азиатскую кухню, то можно придать характерные нотки картофельному пюре. Такое блюдо может употребляться самостоятельно или же стать прекрасным дополнением к абсолютно любым морепродуктам.

Как приготовить пюре по-азиатски

Картофель нужно отварить до полной готовности привычным образом, слить воду и довести до нужной консистенции с помощью толкушки.

Фото: © Белновости

Затем готовим особую заправку, которая и станет изюминкой гарнира.

Для этого соединяем пару ложек нерафинированного оливкового масла с измельченным перчиком чили. Помните о том, что у овоща лучше удалить не только семена, но и перегородки, так как они весьма острые.

Затем берем цедру с одного лайма среднего размера и вводим к оливковому маслу. Лайм выжимаем полностью и вводим его сок к заправке.

Также стоит добавить и немного свежей кинзы для большего аромата.

Данный соус доводим до однородного состояния и заправляем пюре. Вы удивитесь тому, насколько преобразится вкус привычного базового гарнира.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса