Редкая хозяйка позволяет себе экспериментировать с приготовлением картофельного пюре, так как гарнир считается классическим.
Допускаются легкие отступления от рецепта, однако методика приготовления в целом остается неизменной.
При этом мало кто знает о том, что с помощью парочки хитростей базовый гарнир можно приготовить так, словно его только что принесли из ресторана.
К примеру, если вы любите азиатскую кухню, то можно придать характерные нотки картофельному пюре. Такое блюдо может употребляться самостоятельно или же стать прекрасным дополнением к абсолютно любым морепродуктам.
Картофель нужно отварить до полной готовности привычным образом, слить воду и довести до нужной консистенции с помощью толкушки.
Затем готовим особую заправку, которая и станет изюминкой гарнира.
Для этого соединяем пару ложек нерафинированного оливкового масла с измельченным перчиком чили. Помните о том, что у овоща лучше удалить не только семена, но и перегородки, так как они весьма острые.
Затем берем цедру с одного лайма среднего размера и вводим к оливковому маслу. Лайм выжимаем полностью и вводим его сок к заправке.
Также стоит добавить и немного свежей кинзы для большего аромата.
Данный соус доводим до однородного состояния и заправляем пюре. Вы удивитесь тому, насколько преобразится вкус привычного базового гарнира.