Голубцы - любимое многими гурманами блюдо. Фарш, завёрнутый в капустные листья, - это невероятно аппетитное кушанье.
Однако кулинары не очень часто решаются браться за приготовление голубцов.
Всё дело в сложности подготовки «оболочки»: сначала нужно подвергнуть капусту термической обработке, а потом долго снимать листья.
Однако если вместо стандартного кочана использовать другую основу, то процесс приготовления голубцов существенно упростится и ускорится.
Кроме того, блюдо получится намного более изящным и вкусным.
Вместо привычного овоща надо использовать пекинскую капусту.
Главным преимуществом китайского салата является лёгкое снятие листьев. Необходимости в варке этого овоща нет. Достаточно лишь удалить твёрдую часть продукта.
Начинка заворачивается в пекинскую капусту так же, как и в обычную. Далее будущее блюдо надо положить в кастрюлю и залить соусом, после чего поставить посуду на огонь.
В итоге получится кушанье, отличающееся невероятной мягкостью, нежностью и сочностью.
Никаких недостатков, характерных для голубцов из обычной капусты (твёрдость, жёсткость и сухость), не будет.