Как приготовить невероятно вкусные голубцы и сэкономить время: достаточно заменить только один привычный ингредиент

16.08.2022 10:13

Голубцы - любимое многими гурманами блюдо. Фарш, завёрнутый в капустные листья, - это невероятно аппетитное кушанье.

Однако кулинары не очень часто решаются браться за приготовление голубцов.

Всё дело в сложности подготовки «оболочки»: сначала нужно подвергнуть капусту термической обработке, а потом долго снимать листья.

Однако если вместо стандартного кочана использовать другую основу, то процесс приготовления голубцов существенно упростится и ускорится.

Кроме того, блюдо получится намного более изящным и вкусным.

голубцы
Фото: © Белновости

Чем заменить обычную капусту

Вместо привычного овоща надо использовать пекинскую капусту.

Главным преимуществом китайского салата является лёгкое снятие листьев. Необходимости в варке этого овоща нет. Достаточно лишь удалить твёрдую часть продукта.

Начинка заворачивается в пекинскую капусту так же, как и в обычную. Далее будущее блюдо надо положить в кастрюлю и залить соусом, после чего поставить посуду на огонь.

В итоге получится кушанье, отличающееся невероятной мягкостью, нежностью и сочностью.

Никаких недостатков, характерных для голубцов из обычной капусты (твёрдость, жёсткость и сухость), не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора