Как приготовить нежный омлет, который никогда не подгорит: бабушкина хитрость

27.11.2022 05:30
Обновлено: 12.04.2023 08:42

Жарка омлета на сковороде – классический способ приготовления. Но есть и другие. 

Они не так популярны, но зато дают возможность получить очень нежный омлет, который никогда не пригорает.

Приготовление омлетной смеси

Понадобится перемешать яйца (посолить по вкусу), чтобы желтки смешались с белками. Взбивать не нужно. К яйцам добавить молоко, хорошо перемешать. Базовая омлетная смесь готова. Количество ингредиентов любое. 

Соотношение: на 2 яйца берется 100 мл молока.

К смеси можно добавить немного муки, если нравится более плотный омлет. Но если вы любите нежную текстуру, то муку класть не надо.

Тарелка Омлет
Фото: © Белновости

Способы приготовления

Кроме жарки на сковороде, есть несколько других способов приготовить омлет.

Вариант 1: в мультиварке.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить туда омлетную смесь из 8 яиц и 400 мл молока. Выпекать 30 минут при температуре 130 градусов.

Вариант 2: в микроволновке.

Отправить омлетную смесь из 2 яиц и 100 мл молока в микроволновку, включить ее на пару минут, задав максимальную температуру.

Вариант 3: в кастрюле.

Омлетную смесь вылить в пакет для пищевых продуктов, выпустить воздух и завязать. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Время варки зависит от количества омлета.

Если любите омлет с овощами и зеленью, можно добавить и их. Овощи рекомендуется предварительно обжарить до полуготовности, затем смешать с омлетной массой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приготовление омлетной смеси
  2. Способы приготовления
  3. Вариант 1: в мультиварке.
  4. Вариант 2: в микроволновке.
  5. Вариант 3: в кастрюле.