Из свиного окорока по этому рецепту получается самый нежный шашлык!
Интересный и вкусный маринад, придающий мясу сочность и неповторимый аромат.
Чтобы шашлык действительно таял во рту, подержать мясо в маринаде по нашему рецепту рекомендуется 12 ч, а лучше – сутки.
1. Очистите головки лука, чеснока, разрежьте и отправьте в блендер. Следом помытую кинзу (зелень) и ее семена (кориандр).
2. Влейте масло – вместо подсолнечного можно взять оливковое, а также по желанию добавить к ингредиентам 1 чайную ложку готовой горчицы, но этот продукт в нашем маринаде не обязательный.
3. Далее блендером пробейте смесь ингредиентов до однородного состава. Потом перейдите к окороку: ополосните, промокните бумагой, нарежьте мясо кубиками примерно 8x8 см. Посолите их и выложите в маринад. Выдерживайте свинину ночь или сутки.
4. Для жарки нежного шашлыка используйте средний жар углей, их должно быть достаточно. Нанизывайте куски мяса на шампуры с расстоянием 1-1,2 см, не меньше.
5. Проверяйте готовность свинины после образования сверху хорошей корочки. Когда внутри, в самом центре, будет еще оставаться тонкая полоска сырого мяса, снимите шампуры с огня и сложите «букетом» на большом блюде.
А сверху обязательно накройте листом фольги – пусть ваш шашлык дойдет в течение 10 мин под собственным жаром. Внутри он останется максимально сочным. Нежное мясо можно пробовать, приятного аппетита!
Фото: Pixabay