Как приготовить очень сочные голубцы: вот что нужно положить в капустные конвертики вместе с фаршем

05.07.2022 09:12

Сухие и жёсткие голубцы — это не то блюдо, от которого гурман будет в восторге.

Кушанье станет частью прекрасного обеда или ужина только в том случае, если будет отличаться мягкостью и сочностью.

Конечно, обеспечить блюду нежность можно путём использования определённой разновидности мяса.

Свинина - идеальный вариант. Её жирность станет залогом невероятной сочности будущих голубцов.

А что делать, если кулинар уже заготовил смешанный, а то и вовсе чисто говяжий фарш?

голубцы
Фото: © Белновости

И как поступить, если ситуация ухудшается наличием слишком жёстких капустных листьев?

Спасительный ингредиент

Секретом мягкости голубцов является сало. Маленький кусочек этого животного жира сделает блюдо гораздо более нежным и обеспечит появление жирности в сухом мясе.

Поэтому сало должно стать одним из тех компонентов, которые вы кладёте в капустный конвертик, рулетик или трубочку.

Кроме того, не стоит забывать о прекрасных вкусовых качествах продукта. Мягкий и жирный ингредиент обеспечит голубцам невероятный аромат.

За счёт сала идеальными получатся даже голубцы, при приготовлении которых использовался максимально сухой фарш.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора