Сухие и жёсткие голубцы — это не то блюдо, от которого гурман будет в восторге.
Кушанье станет частью прекрасного обеда или ужина только в том случае, если будет отличаться мягкостью и сочностью.
Конечно, обеспечить блюду нежность можно путём использования определённой разновидности мяса.
Свинина - идеальный вариант. Её жирность станет залогом невероятной сочности будущих голубцов.
А что делать, если кулинар уже заготовил смешанный, а то и вовсе чисто говяжий фарш?
И как поступить, если ситуация ухудшается наличием слишком жёстких капустных листьев?
Секретом мягкости голубцов является сало. Маленький кусочек этого животного жира сделает блюдо гораздо более нежным и обеспечит появление жирности в сухом мясе.
Поэтому сало должно стать одним из тех компонентов, которые вы кладёте в капустный конвертик, рулетик или трубочку.
Кроме того, не стоит забывать о прекрасных вкусовых качествах продукта. Мягкий и жирный ингредиент обеспечит голубцам невероятный аромат.
За счёт сала идеальными получатся даже голубцы, при приготовлении которых использовался максимально сухой фарш.