Не только традиционными оладушками можно радовать членов семьи: отличное блюдо получается и на основе капусты.
Для рецепта подходит как ранний овощ, так и капуста старого урожая.
В результате можно получить вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому.
- около 300 граммов капусты;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- стакан пшеничной муки (можно заменить на манку);
- маленькая ложка разрыхлителя;
- соль и специи на свое усмотрение;
- пучок зелени (укроп, петрушка).
Сначала нужно измельчить капусту с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но тогда высока вероятность приготовить капустные котлеты, а не оладушки.
Овощ нужно переложить в емкость, посолить и немного "помять". Капуста должна пустить сок. От этого будет зависеть, какое количество муки или манки вы будете вводить для однородности структуры.
Вводим куриное яйцо и сметану.
Нарезаем зелень и лук помельче, вводим к капусте. На данном этапе добавляем нужные специи.
Муку соедините с разрыхлителем и вводите порциями. Когда тесто будет напоминать оладьи, можно приступать к жарке.
В целом на каждую сторону нужно потратить по полторы минуты. Готовить блюдо стоит на среднем огне.