Далеко не всем хочется изо дня в день готовить одно и то же.
По этой причине хозяйки со стажем всегда стараются опробовать новые многообещающие рецепты.
К примеру, можно приготовить необычные морковные оладушки, считает эксперт в области приготовления пищи и кулинарного искусства сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- одна средняя сладкая морковь;
- неполный стакан манки (около 150 граммов);
- немного пшеничной муки (около 50 граммов);
- стакан теплой воды;
- маленькая ложка дрожжей;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли.
Первым делом нужно почистить, вымыть и измельчить на терке морковь. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого соединяем все сухие компоненты и перемешиваем их.
Далее вводится вода. Снова перемешиваем заготовку, прячем ее под пленку и оставляем на кухне на полчаса.
После вводим морковь, перемешиваем и ждем несколько минут.
Далее приступаем к жарке.
Как правило, уходит примерно по три минуты на каждую из сторон оладушек.