Как приготовить оладьи с творогом: простой рецепт вкусного блюда

24.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 18:34

На завтрак принято готовить несложные блюда, которые можно быстро приготовить перед работой.

Часто хозяйки выбирают оладушки или сырники.

У каждого варианта есть свои преимущества, поэтому сразу сделать выбор не так-то просто. Поэтому можно соединить два блюда в одно, подав к столу творожные оладушки.

Какие продукты нам нужно подготовить?

 - около 150 граммов пшеничной муки;

 - небольшая пачка жирного творога;

оладьи
Фото: Pixabay

 - 150 мл любого кефира;

- 1 куриное яйцо среднего размера;

 - щепотка соли;

 - 2 столовые ложки обычного сахара и половина чайной ложки ванильного сахара;

 - половина чайной ложки соды.

Как готовить?

Процесс приготовления не занимает много времени. Для начала в отдельной емкости аккуратно смешиваем яйцо с двумя видами сахара до однородного состояния.

Творог выбираем по тем же критериям, что и для приготовления сырников.

Сначала его нужно слегка измельчить и выровнять с помощью обычной вилки. После смешиваем его с яичной массой.

Добавляем щепотку соли и соединяем с кефиром.

Соду добавляем в муку, просеиваем и вводим в состав теста к остальным ингредиентам.

Дело осталось за малым - сформировать оладушки и обжарить их на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Идеально подойдут к чаю с вареньем или медом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить?
  2. Как готовить?