На завтрак принято готовить несложные блюда, которые можно быстро приготовить перед работой.
Часто хозяйки выбирают оладушки или сырники.
У каждого варианта есть свои преимущества, поэтому сразу сделать выбор не так-то просто. Поэтому можно соединить два блюда в одно, подав к столу творожные оладушки.
- около 150 граммов пшеничной муки;
- небольшая пачка жирного творога;
- 150 мл любого кефира;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки обычного сахара и половина чайной ложки ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды.
Процесс приготовления не занимает много времени. Для начала в отдельной емкости аккуратно смешиваем яйцо с двумя видами сахара до однородного состояния.
Творог выбираем по тем же критериям, что и для приготовления сырников.
Сначала его нужно слегка измельчить и выровнять с помощью обычной вилки. После смешиваем его с яичной массой.
Добавляем щепотку соли и соединяем с кефиром.
Соду добавляем в муку, просеиваем и вводим в состав теста к остальным ингредиентам.
Дело осталось за малым - сформировать оладушки и обжарить их на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Идеально подойдут к чаю с вареньем или медом.