В любимом многими «Оливье» главная роль принадлежит мясной составляющей – вареной колбасе или отварной курице.
Но, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, это не лучшие варианты приготовления салата.
Если хотите сделать «Оливье» по-настоящему праздничным, прислушайтесь к следующим советам и попробуйте добавить в него что-то новенькое.
Вместо колбасы включите в состав блюда говяжий или свиной язык, который нужно предварительно отварить. Язык в разы вкуснее самой хорошей колбасы и, к тому же, является полностью натуральным продуктом.
Отварную курицу в «Оливье» с успехом заменит копченая. В результате салат приобретет непривычный, но приятный вкусовой оттенок, и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Некоторые повара рекомендуют использовать в рецепте салата «Оливье» не вареное, а жареное мясо. Нужно обжарить кусочки свинины (говядины или курицы) с солью, перцем и специями, затем нарезать их кубиками и добавить в салат.