Одним из способов получить заряд энергии в самом начале дня является употребление омлета.
Такой завтрак является не только сытным, но и вкусным.
Но многие гурманы хотят тратить меньше времени на приготовление омлета. В утренние часы быстрота очень важна.
Кроме того, у некоторых кулинаров появляется желание сделать кушанье более полезным, используя меньше растительного масла.
Существует сразу три интересных и неожиданных варианта создания традиционного утреннего блюда. Все эти способы отличаются невероятной простотой.
Яично-молочную смесь можно просто налить в смазанную небольшим количеством масла вафельницу.
Получается быстро, просто и полезно. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
Правда, есть одна проблема. Речь идёт об отсутствии особой возможности экспериментировать с начинками. Использовать желательно только тёртый сыр и очень мелко нарезанные овощи.
Омлет можно сварить. В этом случае блюдо получится полезным, так как его не нужно обжаривать.
Достаточно лишь налить яично-молочную смесь в пакетик, после чего на несколько минут положить мешочек в кастрюлю, в которой бурлит вода.
Простым и быстрым способом приготовления омлета является разогревание блюда в СВЧ-печи.
Возьмите подходящую для микроволновки кружку, налейте в ёмкость взбитое яйцо, молоко и добавьте дополнительные ингредиенты (например, кусочки колбасы и томатов).
Поставьте кружку в микроволновую печь, включите устройство и подождите ровно 60 секунд. Извлеките ёмкость и тщательно перемешайте содержимое.
Далее чашку нужно вновь поставить в СВЧ-печь. Ждать надо до тех пор, пока блюдо не дойдёт до полной готовности. Процесс вряд ли займёт много времени.