Многие знают о том, что омлет сам по себе можно смело отнести к вкусным и полезным завтракам.
Однако классическое блюдо готовить хочется не всегда.
В таком случае эксперт по приготовлению пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на один достойный рецепт.
- один маленький молодой кабачок;
- два яйца;
- сливочное масло для жарки;
- большая ложка муки;
- соль с перцем.
Кабачок первым делом нужно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Далее овощ стоит натереть на мелкой терке. Перекладываем измельченный овощ в емкость для приготовления заготовки.
Вводим сами яйца, соль с перцем и мукой. Далее массу нужно перемешать, но не взбивать при этом. Она должна получиться просто однородной.
Топим сливочное масло и выкладываем заготовку. Готовится блюдо на маленьком огне под крышкой по пять минут с каждой стороны. После приготовления омлет стоит немного подержать на плите под крышкой.