Летом блюдом номер один можно назвать холодник или окрошку. Сложно сказать, что из них вкуснее.
Но это не единственное освежающее блюдо в летний знойный полдень. Предлагаем альтернативный вариант.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить холодный и полезный суп из огурцов и авокадо.
1. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки, а с огурцов срезаем кожицу.
2. Затем нарезаем все крупными кусочками или сразу отправляем в блендер.
3. В готовую смесь добавляем соль и специи по вкусу, оливковое масло, сок лимона по вкусу, уксус и перемешиваем.
4. Готовое густое пюре разбавляем остывшей кипяченой водой до нужной консистенции, при необходимости охлаждаем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить кляр.