Как приготовить отбивные по-милански: секрет вкусного блюда в особой панировке

05.01.2024 13:41

Мягкое мясо в хрустящей сырной панировке – идеальный вариант для сытного обеда.

Процесс приготовления достаточной простой.

Какие ингредиенты нужны для отбивных

  • мясо - 360 г;
  • пармезан - 50 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • мука - 70 г;
  • растительное масло - 200 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить вкусные отбивные

Мясо нужно разрезать на порционные кусочки, завернуть в пищевую плетку и отбить.

Затем надо заняться панировкой. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке, а потом смешать его с сухарями и специями. В отдельной миске надо смешать яйцо с водой и взболтать.

Сначала кусочки мяса следует обвалять в муке, а потом их нужно опустить в яичную смесь. В последнюю очередь их надо посыпать смесью из сыра и сухарей.

Отбивные
Фото: © Белновости

Готовить отбивные необходимо на хорошо разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны блюдо надо обжаривать по полторы минуты.

Подавать отбивные по-милански можно с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как сделать отбивные более сочными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для отбивных
  2. Как приготовить вкусные отбивные