Самым популярным и полезным блюдом, что готовят на завтрак, считается овсянка. Хлопья варят на молоке, воде или просто заливают кипятком.
Есть еще несколько вариантов приготовления полезного завтрака из овсянки, когда можно вообще обойтись без варки.
Измельчите овсяные хлопья блендером, залейте молоком и перемешайте до получения однородной массы и дайте настояться.
Добавьте мед, фрукты или ягоды для сладости и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, добавьте нарезанные фрукты (например, бананы, яблоки, клубнику), перемешайте. Также можно добавить мед или фруктовый сироп, но лучше всего готовить это блюдо с вечера.
Смешайте в чаше блендера фрукты, измельчите овсяные хлопья, смешайте и залейте молоком.
Перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
Эти рецепты быстрые и полезные, но в плане содержания полезных веществ они уступают обычной каше, что варится традиционным способом или даже готовится в микроволновке.