Как приготовить овсянку, чтобы все потребовали добавки: беспроигрышный вариант

19.05.2023 17:41

Традиционный завтрак – овсяную кашу – можно сделать гораздо вкуснее, если добавить к ней бекон и сыр.

Предлагаем убедиться в этом самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • 1 неполный стакан овсянки;
  • 6-8 полосок бекона;
  • 1 луковица;
  • сыр фета (можно заменить на тофу);
  • соль;
  • смесь мототых перцев;
  • кинза и петрушка.

 

Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы он подрумянился, после чего переложите его на тарелку.

Очищенный и мелконашинкованный лук тоже стоит обжарить до золотистого цвета. Делать это стоит на той же сковороде, что и бекон.

Овсянка
Фото: Pixabay

Сюда же, в сковородку, добавьте овсянку, хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите.

Спустя 3-4 минуты залейте содержимое посуды водой таким образом, чтобы она покрывала все составляющие на 1 см.

Продолжайте готовить еще около 8-10 минут, после чего разложите овсянку по тарелкам, посыпьте беконом и нарезанным на кусочки сыром, а также приправьте мелко порубленной зеленью.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса