При приготовлении печени важно воспользоваться приемами, которые позволят избавиться от неприятного горького привкуса.
Использовать методы можно на любом виде субпродуктов, поскольку даже куриный вариант порой может горчить.
Часто горчит не сама печень, а определенные ее части. Поэтому постарайтесь как следует почистить продукт перед готовкой. Рекомендуется удалять все пленки и прожилки.
Это не только убережет от горечи, но и сделает блюдо более мягким.
Этот способ является одним из самых лучших, поскольку не только помогает избавиться от неприятного привкуса, но и придать печени мягкость и сочность.
Кулинары рекомендуют отправлять субпродукты в молоко на 30 минут.
Кислые продукты тоже прекрасно нейтрализуют неприятные оттенки вкуса и помогают добиться мягкости. Опытные кулинары рекомендуют остановить свой выбор на обычной воде с небольшим количеством лимонной кислоты или сока.
Также можно ввести немного бальзамического уксуса.
Этот универсальный продукт многим хозяйкам помогает приготовить идеальную печень. Для этого субпродукт обрабатывается тонким слоем соды.
После 60 минут порошок можно удалить и приступать к дальнейшим процедурам.