Для приготовления аппетитной, сытной и необыкновенно вкусной пиццы понадобятся только самые доступные и простые компоненты.
Также потребуется сковорода и несколько минут свободного времени.
Что касается продуктов, то, по словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, нужны сметана, мука, сервелат, яйца, помидоры, сыр и некоторые иные (полный список - ниже).
• сметана жирная (130 г);
• мука пшеничная в/с (160 г);
• сервелат (230 г);
• красный перец болгарский (90 г);
• крупное яйцо сырое (3 шт.);
• крупные маслины без косточек (5 шт.);
• молотый перец черный (2 г);
• майонез (160 г);
• помидор (120 г);
• сыр твердый (170 г);
• зеленый базилик (30 г);
• кетчуп (40 мл);
• зеленый перец острый (1 шт.);
• масло оливковое (по вкусу);
• паприка молотая (по вкусу);
• соль (по вкусу).
Кетчуп отправить в глубокую посуду и добавить половину порции майонеза, насыпать молотые специи и немного соли, тщательно взбить.
Убрать соус для пиццы на несколько минут в холодильник, затем промыть овощи и зелень.
Крупно нашинковать листья базилика, кружочками нарезать помидор.
Болгарский и острый перец нашинковать тонкими кольцами, затем нарезать кружочками сервелат и натереть сыр, измельчить маслины.
Яйца и оставшийся майонез отправить в миску, добавить сметану и насыпать немного соли, слегка взбить блендером.
Добавить муку и приготовить тесто, затем поставить на огонь средней силы большую сковороду с толстым дном.
Раскалить сковороду и смазать ее дно маслом, добавить тесто и тщательно разровнять его, сверху равномерно распределить соус.
Выложить на тесто кружочки сервелата и все овощи, добавить половину базилика, сверху распределить маслины.
Щедро посыпать компоненты тертым сыром и уменьшить огонь.
Готовить пиццу с сервелатом под крышкой примерно 15 минут, затем отключить конфорку и посыпать горячую выпечку оставшимся базиликом, слегка остудить.
Переложить пиццу с сервелатом на блюдо, разрезать на порции и подавать с прохладительными напитками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие драники.