Как приготовить пиццу на сковороде с сервелатом: рецепт, который удивит домочадцев

04.06.2024 00:50

Для приготовления аппетитной, сытной и необыкновенно вкусной пиццы понадобятся только самые доступные и простые компоненты.

Также потребуется сковорода и несколько минут свободного времени.

Что касается продуктов, то, по словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, нужны сметана, мука, сервелат, яйца, помидоры, сыр и некоторые иные (полный список - ниже).  

Ингредиенты

• сметана жирная (130 г);
• мука пшеничная в/с (160 г);
• сервелат (230 г);
• красный перец болгарский (90 г);
• крупное яйцо сырое (3 шт.);
• крупные маслины без косточек (5 шт.);
• молотый перец черный (2 г);
• майонез (160 г);
• помидор (120 г);
• сыр твердый (170 г);
• зеленый базилик (30 г);
• кетчуп (40 мл);
• зеленый перец острый (1 шт.);
• масло оливковое (по вкусу);
• паприка молотая (по вкусу);
• соль (по вкусу).

Процесс приготовления

Кетчуп отправить в глубокую посуду и добавить половину порции майонеза, насыпать молотые специи и немного соли, тщательно взбить.

пицца
Фото: © Белновости

Убрать соус для пиццы на несколько минут в холодильник, затем промыть овощи и зелень.

Крупно нашинковать листья базилика, кружочками нарезать помидор.

Болгарский и острый перец нашинковать тонкими кольцами, затем нарезать кружочками сервелат и натереть сыр, измельчить маслины.

Яйца и оставшийся майонез отправить в миску, добавить сметану и насыпать немного соли, слегка взбить блендером.

Добавить муку и приготовить тесто, затем поставить на огонь средней силы большую сковороду с толстым дном.

Раскалить сковороду и смазать ее дно маслом, добавить тесто и тщательно разровнять его, сверху равномерно распределить соус.

Выложить на тесто кружочки сервелата и все овощи, добавить половину базилика, сверху распределить маслины.

Щедро посыпать компоненты тертым сыром и уменьшить огонь.

Готовить пиццу с сервелатом под крышкой примерно 15 минут, затем отключить конфорку и посыпать горячую выпечку оставшимся базиликом, слегка остудить.

Переложить пиццу с сервелатом на блюдо, разрезать на порции и подавать с прохладительными напитками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие драники.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления