Это блюдо получается вкусным и сытным благодаря куриному фаршу, грибам и ароматной заливке, а венчает все это хрустящая основа из лаваша.
Кулинары советуют добавлять в заливку мускатный орех и смесь перцев. Пирог многослойный, создается впечатление, что он сделан из слоеного теста. Такой эффект обеспечивает готовый лаваш.
Список продуктов для пирога состоит из:
1. Лук нарезают небольшими кубиками, а лук натирают на крупной терке. Грибы нарезают брусочками.
2. Курицу измельчают в блендере или мясорубке.
3. На небольшом количестве масла обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и тушат овощи 5 мин. Далее выкладывают шампиньоны и обжаривают еще 5 мин.
4. К овощам и грибам добавляют фарш. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем солят, перчат и подсыпают мускатный орех. Начинку томят на умеренном огне до готовности куриного фарша.
5. Чтобы приготовить заливку, в миске взбивают яйца, сметану и соль. Сыр натирают на крупной терке.
6. Форму для запекания смазывают маслом, а затем застилают лавашем и делают высокие бортики. Наверх лаваша выкладывают треть начинки, посыпают сыром и поливают 3 ст. л. заливки.
7. Еще два листа лаваша обрезают под размеры формы и выкладывают поочередно, смазывают начинкой и заливая заливкой.
8. Верх пирога накрывают целым лавашем, который посыпают сыром, дополняют заливкой и украшают грибами.
9. Духовку разогревают заранее до 180 °C. Пирог запекают 30 мин.