Как приготовить пирог из лаваша с куриным фаршем, грибами и сыром: быстрый рецепт

26.04.2023 20:44

Это блюдо получается вкусным и сытным благодаря куриному фаршу, грибам и ароматной заливке, а венчает все это хрустящая основа из лаваша.

Кулинары советуют добавлять в заливку мускатный орех и смесь перцев. Пирог многослойный, создается впечатление, что он сделан из слоеного теста. Такой эффект обеспечивает готовый лаваш. 

Ингредиенты

Список продуктов для пирога состоит из:

  • лавашей – 4 шт.;
  • куриной грудки – 300 г;
  • шампиньонов – 300 г;
  • сыра (твердый сорт) – 200 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • моркови – 1шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны (любой жирности) или сливок – 1 стакан;
  • растительного масла;
  • мускатного ореха (молотого) – 0,25 г;
  • смеси перцев – ½ ч. л.;
  • соли. 

Как приготовить пирог из лаваша

1. Лук нарезают небольшими кубиками, а лук натирают на крупной терке. Грибы нарезают брусочками. 

2. Курицу измельчают в блендере или мясорубке. 

Фото: © Белновости

3. На небольшом количестве масла обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и тушат овощи 5 мин. Далее выкладывают шампиньоны и обжаривают еще 5 мин.

4. К овощам и грибам добавляют фарш. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем солят, перчат и подсыпают мускатный орех. Начинку томят на умеренном огне до готовности куриного фарша.

5. Чтобы приготовить заливку, в миске взбивают яйца, сметану и соль. Сыр натирают на крупной терке. 

6. Форму для запекания смазывают маслом, а затем застилают лавашем и делают высокие бортики. Наверх лаваша выкладывают треть начинки, посыпают сыром и поливают 3 ст. л. заливки.

7. Еще два листа лаваша обрезают под размеры формы и выкладывают поочередно, смазывают начинкой и заливая заливкой. 

8. Верх пирога накрывают целым лавашем, который посыпают сыром, дополняют заливкой и украшают грибами. 

9. Духовку разогревают заранее до 180 °C. Пирог запекают 30 мин.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пирог из лаваша