Пожалуй, первое, что приходит на ум хозяйке, обнаружившей в своем морозильнике фарш, – приготовить из него котлеты.
Но у эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой есть идея получше: как насчет того, чтобы подать к столу пирог с мясной начинкой?
Из-за того, что вам не придется заниматься замешиванием теста, такое блюдо готовится довольно быстро и просто, а в итоге получается вкусным и сытным.
Начнем, как обычно, с перечисления необходимых ингредиентов. Для приготовления пирога с фаршем вам понадобится:
Кажется, самое сложное позади – когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога.
Перво-наперво приготовьте начинку, для которой необходимо обжарить лук с добавлением 20 г сливочного масла.
Фарш также стоит подрумянить на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет. Сюда же, в сковородку, добавьте соль, перец, чеснок и другие специи и прогрейте под закрытой крышкой несколько минут, включив огонь на слабую мощность.
Когда фарш остынет, всыпьте к нему мелко порубленную петрушку.
Теперь беритесь за приготовление заливки – это тоже не должно вызвать сложностей, поскольку все, что от вас потребуется, – смешать яйца с кефиром комнатной температуры и посолить.
Листы теста фило разложите на столе. Не забудьте укрыть их влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
Возьмите один лист, застелите им форму для запекания и смажьте предварительно растопленным сливочным маслом. Так же стоит поступить и со следующими тремя листами (укладывайте их крест-накрест).
Теперь отправьте в форму половину начинки. Смочите листы фило в заливке, после чего слегка «отожмите» их и укройте ими фарш.
Следующей в форму отправляется вторая половина фарша. Осталось накрыть его краями фило и смазать тесто маслом.
Оставшиеся листы обрежьте по диаметру формы и накройте ими наш пирог. Как обычно, смажьте их маслом, а сверху – вылейте остатки заливки.
Выпекать такой пирог стоит при температуре 190 градусов около 25-35 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать старую картошку вкуснее.