Пирожки - это очень вкусное блюдо.
Но есть проблема: кушанье желательно съедать ещё до его остывания.
Дело в том, что мучная основа довольно быстро приобретает чрезмерную плотность.
Тесто становится слишком жёстким, из-за чего употребление пирожков уже не доставляет гурману такого большого удовольствия.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая приготовить тесто, долго сохраняющее воздушность.
Пирожки будут мягкими и нежными даже после того, как остынут.
Такая консистенция сохранится у блюда и на следующий день.
Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретным ингредиентом является сметана.
Благодаря этому кисломолочному продукту получается тесто, очень долго сохраняющее мягкость.
На 5 стаканов муки, одно яйцо и 350 миллилитров кефира должны прийтись 250 граммов сметаны.
Желательно использовать продукт с жирностью в 15 процентов.
Кисломолочный продукт должен оказаться в миске на первом этапе приготовления теста: вместе с кефиром и до добавления мучного компонента.
Ранее гурманам объяснили, почему котлеты нужно делать прямоугольными.