Многим приходятся по душе аппетитные жареные пирожки, но не всем хозяйкам нравится возиться с дрожжевым тестом.
Поэтому стоит знать о том, как приготовить чудесное блюдо с картофельной начинкой.
Приготовить вкусные пирожки не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт.
- примерно 400 граммов пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- парочка больших ложек жирной сметаны;
- 2 куриных желтка;
- ложка сахара и щепотка соли;
- половина маленькой ложки соды;
- большая ложка масла;
- картофельное пюре.
Лучше всего приготовить картофельное пюре заранее, чтобы потом спокойно заниматься тестом. В кастрюле соединяем кефир, сметану, яичные желтки и немного томим на плите, чтобы они успели прогреться.
Затем снимаем с огня кастрюлю, отправляя компоненты в емкость для подготовки теста. Доводим содержимое до однородного состояния.
Муку просеиваем и вводим порциями. Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Нужно ориентироваться на состояние теста.
Постепенно добавляем соду, соль и сахар.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесту нужно отдохнуть 40 минут, после чего можно приступать к приготовлению самих пирожков.
Жарить блюдо можно без добавления масла.