Многие любят баловать домашних вкусными сладкими пирожками.
Зимой выбор хозяек несколько ограничен, поэтому выбор часто падает на варенье.
Такая выпечка всегда получается вкусной, однако есть один маленький нюанс: часто начинка растекается, что портит сами пирожки.
Однако некоторые хитрости помогут исправить ситуацию.
Не все знают о том, что панировочные сухари используются не только для обжарки: при правильном подходе они успешно справятся с ролью загустителя жидкого варенья.
Парочки больших ложек сухарей будет достаточно для того, чтобы приготовить начинку из целого стакана варенья.
Их просто вводят в джем и доводят до однородного состояния.
Мало кто слышал о том, что обычные куриные желтки помогут также сделать массу варенья более густой, благодаря чему начинка не станет растекаться.
На небольшую порцию достаточно одного желтка.
Его сначала нужно размешать отдельно, а потом ввести в само варенье.
Важный момент заключается в том, что пирожки сразу следует слепить и отправить в духовой шкаф.
Когда вы начинаете подготавливать варенье для пирожков, то в него сразу же стоит маленькими порциями добавить пару ложек муки.
Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Также с мукой стоит быть осторожнее: слишком высокая концентрация продукта не лучшим образом скажется на качестве самой выпечки.