Как приготовить пирожки с вареньем, чтобы начинка не растекалась: 3 секрета кондитеров

04.03.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 13:00

Многие любят баловать домашних вкусными сладкими пирожками.

Зимой выбор хозяек несколько ограничен, поэтому выбор часто падает на варенье.

Такая выпечка всегда получается вкусной, однако есть один маленький нюанс: часто начинка растекается, что портит сами пирожки.

Однако некоторые хитрости помогут исправить ситуацию.

Что стоит ввести в начинку

Панировка

Не все знают о том, что панировочные сухари используются не только для обжарки: при правильном подходе они успешно справятся с ролью загустителя жидкого варенья.

пирожки
Фото: Pixabay

Парочки больших ложек сухарей будет достаточно для того, чтобы приготовить начинку из целого стакана варенья.

Их просто вводят в джем и доводят до однородного состояния.

Белки

Мало кто слышал о том, что обычные куриные желтки помогут также сделать массу варенья более густой, благодаря чему начинка не станет растекаться.

На небольшую порцию достаточно одного желтка.

Его сначала нужно размешать отдельно, а потом ввести в само варенье.

Важный момент заключается в том, что пирожки сразу следует слепить и отправить в духовой шкаф.

Мука

Когда вы начинаете подготавливать варенье для пирожков, то в него сразу же стоит маленькими порциями добавить пару ложек муки.

Перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Также с мукой стоит быть осторожнее: слишком высокая концентрация продукта не лучшим образом скажется на качестве самой выпечки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что стоит ввести в начинку
  2. Панировка
  3. Белки
  4. Мука