Для приготовления наивкуснейшего плавленого сыра понадобится всего три основных ингредиента.
Кроме этого, вы сможете приготовить намазку по своим личным предпочтениям.
Просто добавьте к получившейся массе грибы, зелень, ветчину или перец.
С этим рецептом можно сделать даже шоколадный сладкий десерт.
Смешайте в подходящей емкости о,5 кг творога, яйцо и 100 г растопленного сливочного масла.
Сюда же всыпьте чайную ложку соли и половину – пищевой соды и хорошенько перемешайте ложкой.
Теперь отправляйте получившуюся массу на водяную баню и нагрейте, непрерывно помешивая.
Как только она нагрелась и стала более жидкой, убавьте огонь до среднего.
Не снимая с плиты, перемешайте получившуюся субстанцию погружным блендером на протяжении 5 минут. Так масса приобретет гладкость и вязкость.
Настало время разлить наш плавленый сыр по контейнерам. На этом этапе можно приправить его дополнительными добавками.
После того как сыр остынет при комнатной температуре, отправляйте его в холодильник.