Как приготовить пончики в микроволновке: 5 минут - и готово

15.02.2022 18:02
Обновлено: 08.04.2023 08:01

Классический рецепт приготовления пончиков предусматривает большое количество растительного масла, в котором готовится выпечка.

По понятным причинам коэффициент полезности такого угощения минимален, особенно при наличии хронических заболеваний и склонности к лишнему весу.

Но есть способ, который позволит приготовить «нежирные» пончики и не потребует много времени и масла, но понадобится микроволновка.

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный густой йогурт - 60 гр;
  • рисовая мука - 50 гр;
  • разрыхлитель -2 гр;
  • шоколад - 30 гр;
  • подсластитель.

Как готовить

Для начала готовим начинку, растопив шоколад в микроволновке, поместив его в форму для пончиков или кексов.

Когда шоколад расплавится, его нужно убрать в морозилку.

Пончики
Фото: Pixabay

В это время готовим тесто, смешав яйцо с йогуртом, подсластителем, мукой и разрыхлителем.

Все компоненты перемешиваются до однородной массы, можно добавить ванилин.

Достаем из морозилки форму и выкладываем в нее немного теста, затем застывший шоколад, который укрываем тестом.

Отправляем форму в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью.

Готовность пончиков нужно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить