Классический рецепт приготовления пончиков предусматривает большое количество растительного масла, в котором готовится выпечка.
По понятным причинам коэффициент полезности такого угощения минимален, особенно при наличии хронических заболеваний и склонности к лишнему весу.
Но есть способ, который позволит приготовить «нежирные» пончики и не потребует много времени и масла, но понадобится микроволновка.
Для начала готовим начинку, растопив шоколад в микроволновке, поместив его в форму для пончиков или кексов.
Когда шоколад расплавится, его нужно убрать в морозилку.
В это время готовим тесто, смешав яйцо с йогуртом, подсластителем, мукой и разрыхлителем.
Все компоненты перемешиваются до однородной массы, можно добавить ванилин.
Достаем из морозилки форму и выкладываем в нее немного теста, затем застывший шоколад, который укрываем тестом.
Отправляем форму в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью.
Готовность пончиков нужно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!