Как приготовить постное тесто на минералке: основа идеальной выпечки

19.03.2024 14:42

Такое тесто можно приготовить очень легко, а главное, что подойдет оно для блюд, которые надо выпекать или жарить на сковороде. Такая основа получается пышной и аппетитной.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • газированная минеральная вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Для начала нужно влить в большую миску минералку, а затем добавить сахар и дрожжи.

Затем в заготовку можно вливать масло. После надо постепенно вмешивать муку.

При необходимости количество этого ингредиента можно увеличить.

Тесто
Фото: © Белновости

В последнюю очередь следует вмешать немного соли.

Тесто необходимо хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Как только тесто поднимется, можно переходить к следующему этапу готовки.

Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки шоколадного бисквита.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления