Такое тесто можно приготовить очень легко, а главное, что подойдет оно для блюд, которые надо выпекать или жарить на сковороде. Такая основа получается пышной и аппетитной.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Для начала нужно влить в большую миску минералку, а затем добавить сахар и дрожжи.
Затем в заготовку можно вливать масло. После надо постепенно вмешивать муку.
При необходимости количество этого ингредиента можно увеличить.
В последнюю очередь следует вмешать немного соли.
Тесто необходимо хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Как только тесто поднимется, можно переходить к следующему этапу готовки.
Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки шоколадного бисквита.