Как приготовить постные блины на минералке и кипятке: простой рецепт

18.03.2024 09:49

Тонкие и золотистые нежные блинчики – это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Значительный плюс угощения в том, что его можно подавать с самыми разными начинками, если хочется разнообразить свой рацион и сделать его более интересным.

При этом постные блинчики готовятся быстро и легко. Простым рецептом поделилась Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости».

Ингредиенты

  • мука - 350-400 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • вода газированная - 300 мл;
  • обычная вода - 250 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Процесс готовки

Для начала муку надо просеять, а после соединить с остальными сыпучими компонентами.

После этого нужно влить газировку и тщательно взбить тесто венчиком.

Блины
Фото: © Белновости

Как только масса станет однородной, надо добавить кипяток. 

В последнюю очередь нужно влить масло.

Выпекать блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французский блинный десерт.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс готовки