Когда речь идет о драниках, то не каждый знает о том, что можно запросто приготовить постный вариант.
Такое угощение также можно предложить веганам и вегетарианцам: в составе нет ни одного продукта животного происхождения.
Поэтому такой рецепт можно считать одним из самых полезных в копилке любой хозяйки, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
- триста граммов картофеля;
- ложка лимонного сока;
- три ложки муки;
- луковица;
- соль
Техника готовки мало чем отличается от классических драников. Чистим картофель и выбираем наиболее мелкую сторону терки.
Измельченный картофель стоит немного отжать и полить соком лимона.
Далее таким же образом поступаем и с луком.
Вводим нужное количество соли, перемешиваем заготовку. Аккуратно вводим указанное количество муки и перемешиваем. Стоит отметить, что яйца вам не понадобятся: их функцию выполнит мука.
После можно смело приступать к процессу жарки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картофель.