Рыбные консервы могут использоваться не только для приготовления бутербродов: этот продукт может стать отличным компонентом для вкусного салата.
Если правильно подобрать остальные ингредиенты, то можно приготовить интересное и простое блюдо.
- банка консервов;
- 3 отварных яйца;
- два огурца средних размеров;
- половина пучка зеленого лука;
- соль и пряности на свое усмотрение;
- майонез.
Первым делом стоит обратить внимание на тот факт, что салат можно приготовить в слоеной форме - тогда вам стоит определиться с очередностью продуктов. Слои в таком случае нужно будет отделять друг от друга сеточкой из майонеза.
Можно просто соединить ингредиенты в салатнике.
Ароматную жидкость из консервной банки выливать не стоит. С помощью вилки прямо в банке превращаем содержимое в однородную массу. Косточки стоит удалить.
Затем измельчаем лук, огурцы и яйца.
Соединяем компоненты между собой. Сначала стоит попробовать, так как соли может быть достаточно. По желанию можно добавить черный перец.
В самом конце добавляем майонез, еще раз смешиваем ингредиенты и подаем на стол.