Если в доме есть только лук, картошка и немного сыра, можно приготовить блюдо, которое превратит перекус в праздничный ужин.
Сохраните рецепт. Домашние будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь картофель с сыром и луком.
1. Чистим картофель и нарезаем его и лук круглыми или полукруглыми ломтиками, выкладывая на дно смазанной растительным маслом формы для выпекания.
2. Посыпаем картофель перцем и солью, сверху выкладываем луковые кольца и повторяем слои.
3. По окончании растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой и солью, нагреваем одну минуту и после растворения комков вливаем молоко.
4. Готовим соус 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем добавляем тертый сыр, перемешиваем и, когда сыр расплавится, заливаем соусом картофель.
5. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырные палочки.