Как приготовить пряную селедку каспийского посола: рецепт, с которым справятся даже новички

09.06.2022 16:59
Обновлено: 09.04.2023 14:08

Селедка
Фото: Pixabay

Селедка получается очень вкусной – магазинные аналоги с треском проигрывают. 

Большой плюс рецепта в том, что его смогут осилить даже новички: никаких редких ингредиентов и вычурных манипуляций. 

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт. (1,8 кг); 
  • соль – 180 г;
  • сахар – 60 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л. 

Пошаговое приготовление

Для начала следует обмыть селедку, можно не размораживать и не потрошить. Рыбу складывают в 3-литровую банку или любую другую удобную емкость. 

Воду доводят до кипения, а затем добавляют все ингредиенты. Полностью растворяют соль и сахар. Рассол полностью остужают, затем заливают им селедку в банке. 

Селедку убирают в холодильник. Ни в коем случае не оставляют при комнатной температуре. Через 3 дня получится нежнейшая селедка малосольной засолки. Если оставить на 4-5 дней, то рыба просолится очень хорошо. На более длительное время оставлять не рекомендуют – будет очень соленой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление