Селедка получается очень вкусной – магазинные аналоги с треском проигрывают.
Большой плюс рецепта в том, что его смогут осилить даже новички: никаких редких ингредиентов и вычурных манипуляций.
Для начала следует обмыть селедку, можно не размораживать и не потрошить. Рыбу складывают в 3-литровую банку или любую другую удобную емкость.
Воду доводят до кипения, а затем добавляют все ингредиенты. Полностью растворяют соль и сахар. Рассол полностью остужают, затем заливают им селедку в банке.
Селедку убирают в холодильник. Ни в коем случае не оставляют при комнатной температуре. Через 3 дня получится нежнейшая селедка малосольной засолки. Если оставить на 4-5 дней, то рыба просолится очень хорошо. На более длительное время оставлять не рекомендуют – будет очень соленой.