Как приготовить пряные морковные лепешки: оригинальное и ароматное блюдо – рецепт, который повторит каждый

27.03.2024 22:59

Хрустящие и ароматные овощные лепешки станут отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса.

Подавать их можно с любым соусом, а готовятся они из минимального количества продуктов.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Как отметила специалист, для приготовления двух порций следует взять:

  • морковь - 2 шт.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • молотый сушеный чеснок - 1/2 ч. л.;
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • мука - 150 г.

Процесс приготовления морковных лепешек

Морковь нужно почистить, разрезать на несколько ломтиков и отварить до мягкости.

Мука
Фото: © Белновости

Затем ее следует измельчить в блендере до состояния пюре.

После этого можно добавлять специи и муку.

Тесто должно получиться мягким.

Массу нужно разделить на несколько лепешек, которые надо обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Если хочется сделать вкус более интересным, то в тесто желательно добавить немного измельченной зелени.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные пельмени.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости