Классический рецепт пышных и сочных котлет подразумевает использование куриных яиц и хлеба, вымоченного в воде или молоке.
Однако и без этих компонентов можно приготовить блюдо отменного качества.
Секрет состоит в том, что можно использовать неожиданный компонент, способный помочь приготовить идеальные котлеты.
Первым делом стоит подготовить килограмм фарша. Как правило, он должен состоять из основного мяса и небольшого количества жира, чтобы блюдо получилось сочным.
Перекладываем фарш в объемную миску. Вводим две луковицы среднего размера, которые предварительно были пропущены через мясорубку, и качественно перемешиваем компоненты.
Далее отправляем выбранные пряности и соль.
Остается лишь ввести секретный компонент. Это газированная минеральная вода без ярко выраженного вкуса и запаха.
На указанный объем мяса потребуется половина стакана воды.
Еще раз перемешиваем фарш. Используем пищевую пленку и отправляем заготовку в холодильник на ночь. Утром можно приступать к приготовлению самых сочных котлет.