Как приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей: понравятся детям и взрослым

19.01.2023 08:34
Обновлено: 13.04.2023 13:01

Оладьи, если они не овощные, должны быть непременно румяными, а еще пышными. Последнее качество разительно отличает их от лепешек.

Считается, что приготовить такие можно или на дрожжевом тесте, или с обязательным добавлением яиц. Но это ошибочное мнение.

Вот как замешать тесто для пышных оладий без яиц и дрожжей.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл. кефира;
  • 160 гр. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ⅓ ч. л. соли.

Как готовить

Достаньте заранее из холодильника кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Затем перелейте нужное количество в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Главное не стараться делать оладьи очень сладкими – чем больше в тесте сахара, тем более плоскими получатся блинчики.

Оладьи
Фото: © Белновости

Затем нужно просеять муку, перемешивая массу, а в конце нужно добавить соду и хорошенько вымешать тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой накладываем тесто и выпекаем оладьи.

К столу подаем со сметаной, ягодами, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить