Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее оладушки всегда получаются пышными и вкусными.
Также иногда мучные изделия впитывают слишком много масла, а ведь жирные оладьи нравятся далеко не всем.
Для того чтобы приготовить блюдо, достойное внимания, стоит придерживаться простых правил.
Не стоит думать, что оладушки получатся воздушными в том случае, если вы введете много яиц: напротив, изделие получится тонким и сухим.
Поэтому на стандартную порцию не стоит брать более одного яйца.
Если вы хотите, чтобы тесто впитывало меньше масла во время жарки, то его стоит вводить в состав теста. Как правило, одной большой ложки будет достаточно.
Также в рамках эксперимента можно добавить немного сливочного масла: в таком случае оладьи получатся более вкусными и пышными.
После того как тесто полностью готово, не стоит сразу же идти к плите и начинать жарку. Лучше выждать около получаса.
При таком подходе оладьи получаются невероятно пышными и вкусными.