Как приготовить пышные оладьи, которые не впитывают масло: хозяйки раскрыли 3 хитрости

14.11.2022 11:30
Обновлено: 12.04.2023 01:16

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее оладушки всегда получаются пышными и вкусными.

Также иногда мучные изделия впитывают слишком много масла, а ведь жирные оладьи нравятся далеко не всем.

Для того чтобы приготовить блюдо, достойное внимания, стоит придерживаться простых правил.

О каких советах нужно помнить

Осторожность с яйцами

Не стоит думать, что оладушки получатся воздушными в том случае, если вы введете много яиц: напротив, изделие получится тонким и сухим.

Поэтому на стандартную порцию не стоит брать более одного яйца.

оладьи
Фото: © Белновости

Масло

Если вы хотите, чтобы тесто впитывало меньше масла во время жарки, то его стоит вводить в состав теста. Как правило, одной большой ложки будет достаточно.

Также в рамках эксперимента можно добавить немного сливочного масла: в таком случае оладьи получатся более вкусными и пышными.

Ожидание

После того как тесто полностью готово, не стоит сразу же идти к плите и начинать жарку. Лучше выждать около получаса.

При таком подходе оладьи получаются невероятно пышными и вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких советах нужно помнить
  2. Осторожность с яйцами
  3. Масло
  4. Ожидание