Если вы хотите приготовить к чаю оладьи, то наверняка хотите получить пышное мучное изделие, которое не впитало слишком большое количество растительного масла.
Добиться этого можно с помощью некоторых кулинарных тонкостей.
Не стоит вводить в состав теста кефир из холодильника, так как такие оладьи попросту не поднимутся. Некоторые повара слегка прогревают кисломолочный продукт, другие же дают ему "дойти" до комнатной температуры.
Теплый кефир является основной хитростью, благодаря которой оладушки получаются нежными и пышными.
После того как тесто готово, не стоит моментально разогревать сковородку и приступать к процессу готовки. Должны произойти особые химические реакции между компонентами, которые позволят обеспечить пышность.
Как правило, советуют подождать около 15 минут.
У многих неопытных кулинаров часто возникает этот вопрос. Им кажется, что будет логично перед готовкой еще раз перемешать компоненты.
Но это ошибка.
Тесто нужно сразу же выкладывать на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
Относительно данного момента нет однозначной позиции. Некоторые хозяйки дарят блюдо без крышки. Однако профессиональные повара считают, что без крышки не обойтись.
Именно благодаря этому мучные изделия получаются максимально пышными.