Оладьи ценятся в основном за свою пышную текстуру, поскольку тоненькими должны быть только блинчики.
Поэтому многие хозяйки переживают, что оладушки могут не подняться или не пропечься.
Однако некоторые кулинарные хитрости помогут защититься от негативного результата.
Все компоненты, которые будут использованы в рецептуре, следует заранее расположить на кухне, чтобы придать им комнатную температуру.
Больше внимания уделяем кефиру, так как жидкость однозначно должна "прогреться" для того, чтобы вступить в реакцию с содой.
Не все хозяйки "чувствуют" пропорции компонентов, поэтому "на глаз" определять количество не стоит. Важный момент заключается в введении муки.
Избыток приведет к тому, что оладьи пропекутся неравномерно, станут тяжелыми и не совсем вкусными. Недостаточное количество ингредиента становится причиной приготовления тонкого блюда.
На стакан кефира (250 мл) требуется от 180 до 200 граммов муки.
Когда тесто "отдыхает" на кухне перед жаркой, это является практически окончанием приготовления. Ведь после этого ничего перемешивать нельзя.
Если же попытаться снова поработать венчиком, то оладьи просто не поднимутся.