Как приготовить пышные оладьи, которые тают во рту: названы главные секреты опытных хозяек

21.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 17:48

Оладьи ценятся в основном за свою пышную текстуру, поскольку тоненькими должны быть только блинчики.

Поэтому многие хозяйки переживают, что оладушки могут не подняться или не пропечься.

Однако некоторые кулинарные хитрости помогут защититься от негативного результата.

В чем они заключаются?

Не используйте холодные продукты

Все компоненты, которые будут использованы в рецептуре, следует заранее расположить на кухне, чтобы придать им комнатную температуру.

Больше внимания уделяем кефиру, так как жидкость однозначно должна "прогреться" для того, чтобы вступить в реакцию с содой.

оладьи
Фото: Pixabay

Пропорции

Не все хозяйки "чувствуют" пропорции компонентов, поэтому "на глаз" определять количество не стоит. Важный момент заключается в введении муки.

Избыток приведет к тому, что оладьи пропекутся неравномерно, станут тяжелыми и не совсем вкусными. Недостаточное количество ингредиента становится причиной приготовления тонкого блюда.

На стакан кефира (250 мл) требуется от 180 до 200 граммов муки.

Финальный этап

Когда тесто "отдыхает" на кухне перед жаркой, это является практически окончанием приготовления. Ведь после этого ничего перемешивать нельзя.

Если же попытаться снова поработать венчиком, то оладьи просто не поднимутся. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Не используйте холодные продукты
  3. Пропорции
  4. Финальный этап