Любая хозяйка старается найти достаточно простой рецепт оладушек, который может гарантировать, что изделия получатся пышными и вкусными.
Поэтому стоит знать о простом способе, который помогает добиться нужного результата.
- стакан кефира;
- 200 граммов муки;
- одно куриное яйцо;
- немного соли;
- половина маленькой ложки соды;
- полторы ложки сахара;
- ложка растительного масла.
Стоит отметить, что успех блюда во многом зависит от кефира. Лучше всего брать теплый кисломолочный продукт, который успел длительное время побыть на кухне.
Некоторые хозяйки вовсе оставляют кефир на ночь на кухне и только утром приступают к готовке.
Кефир сначала соединяем с яйцом, а потом добавляем масло, соль и сахар. Когда масса станет однородной, нужно по частям ввести муку.
Если все было сделано правильно, то заготовка получится достаточно густой.
Вводим соду и закрываем тесто пищевой пленкой. С помощью ножа нужно сделать несколько дырочек и выждать 20 минут. После можно смело приступать к жарке.