Получить воздушное тесто для пирожков можно очень легко. При этом дрожжи использовать не нужно.
Опытные хозяйки знают, что идеальное и ароматное угощение получается на кефире.
В этом случае главное правильно рассчитать пропорции всех компонентов, чтобы тесто поднялось.
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В емкости нужно смешать кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Благодаря соединению соды и кислоты в кефире тесто будет наполнено пузырьками.
Смеси нужно дать настояться около пяти минут. После можно добавлять остальные компоненты.
Для начала нужно влить растительное масло и все тщательно перемешать.
Затем надо перетереть муку с мягким сливочным маслом. Получившуюся мелкую крошку необходимо перемешать с жидкой массой.
Должно получиться плотное и эластичное тесто.
На полчаса его следует оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Выпекается блюдо полчаса при 200 градусах. Духовку необходимо предварительно разогреть.