Когда мы хотим приготовить себе на завтрак омлет, то всегда мечтаем о пышном и красивом блюде.
Однако не всегда можно добиться положительного результата.
Порой омлет просто не хочет подниматься или же попросту теряет свою форму сразу же после попадания на тарелки.
1. Правильно выбирайте яйца. Самый вкусный омлет выйдет у той хозяйки, которая найдет качественные фермерские яйца.
2. Всегда есть "секретные" ингредиенты, которые помогают добиться желаемого. Например, на порцию из двух куриных яиц стоит взять примерно 0,75 чайной ложки пшеничной муки или манной крупы.
Однако не стоит забывать о том, что эти компоненты нужно перемешать тщательным образом - комочки нам ни к чему.
3. Стоит помнить о том, что не стоит лить "от души" молоко. Если переборщить с этим продуктом, то вместо пышного омлета получится тоненький "блинчик".
4. Омлет - блюдо не для ленивых. Если вы хотите именно пышности, то придется хорошенько поработать вилкой для того, чтобы взбить все ингредиенты.
5. Не стоит выбирать средний или максимальный огонь - выбирайте минимальную мощность.