Как приготовить рассыпчатую гречку: о каких секретах знают кулинары

09.12.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 15:41

Для многих неопытных кулинаров может показаться, что в приготовлении гречки нет ничего сложного.

Однако при таком подходе каша никогда не получится вкусной и рассыпчатой.

Если же готовить в соответствии с некоторыми простыми правилами, то гарнир сможет стать вашим фирменным блюдом.

Какие секреты в этом помогут?

Всегда промывайте крупу

Если вы не хотите, чтобы вкус гречки был испорчен, то не ленитесь как следует ее промыть перед приготовлением. Повара уделяют этому процессу от 5 до 10 минут.

Несмотря на тот факт, что крупа выглядит готовой к употреблению, не стоит забывать о загрязнениях, которые всегда присутствуют в упакованном продукте.

гречка
Фото: Pixabay

Поэтому промывать гречку необходимо в обязательном порядке.

Соблюдайте пропорции

Не стоит добавлять воды больше, чем нужно. Из-за этого гарнир становится бесформенным, что портит впечатление о гречке.

Также нельзя вводить недостаточное количество жидкости, ведь гарнир может попросту сгореть.

Крышка

Если вы хотите, чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, то не стоит готовить ее без крышки. Ведь это необходимое условие для качественной варки гарнира.

Можно оставлять крышку неплотной. Такой подход не нарушает важных правил.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут?
  2. Всегда промывайте крупу
  3. Соблюдайте пропорции
  4. Крышка