Для многих неопытных кулинаров может показаться, что в приготовлении гречки нет ничего сложного.
Однако при таком подходе каша никогда не получится вкусной и рассыпчатой.
Если же готовить в соответствии с некоторыми простыми правилами, то гарнир сможет стать вашим фирменным блюдом.
Если вы не хотите, чтобы вкус гречки был испорчен, то не ленитесь как следует ее промыть перед приготовлением. Повара уделяют этому процессу от 5 до 10 минут.
Несмотря на тот факт, что крупа выглядит готовой к употреблению, не стоит забывать о загрязнениях, которые всегда присутствуют в упакованном продукте.
Поэтому промывать гречку необходимо в обязательном порядке.
Не стоит добавлять воды больше, чем нужно. Из-за этого гарнир становится бесформенным, что портит впечатление о гречке.
Также нельзя вводить недостаточное количество жидкости, ведь гарнир может попросту сгореть.
Если вы хотите, чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, то не стоит готовить ее без крышки. Ведь это необходимое условие для качественной варки гарнира.
Можно оставлять крышку неплотной. Такой подход не нарушает важных правил.