Как ни странно, но именно человеческую лень многие называют идейным вдохновителем технического прогресса.
Касается это не только высоких технологий, но даже рецептов приготовления самых обычных продуктов. Возможно, именно так появился вариант приготовления риса в сковороде.
Большинство хозяек продолжают готовить рис в кастрюле, но есть другой способ.
Сначала хорошенько промываем крупу, пока вода не станет полностью прозрачной.
Сливаем всю воду, разогреваем сковороду, наливаем масло и отправляем туда рис.
Обжариваем его таким образом 5-7 минут, пока крупа не станет сухой.
Затем выливаем на сковороду воду или бульон. Годится как овощной, так мясной и любой другой бульон, и накрываем крышкой.
Делаем огонь тише и готовим крупу 20 минут, не открывая крышку.
Хитрость в том, что блюдо готовится на пару, а рис не перемешивается.
Затем нужно поднять крышку, наклонить сковороду и проверить, есть ли еще жидкость в сковороде. Если ее нет, то рис готов и его можно посолить.
К столу подаем в качестве гарнира к овощам, рыбе, мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!