Как приготовить рулет из лаваша с селедочкой: бюджетный и очень вкусный рецепт

25.05.2024 15:25

Если вы задумались над тем, чем угостить долгожданных гостей, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как приготовить рулет из лаваша с селедочной начинкой, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Вот ингредиенты, которые нужны для закуски из лаваша с сельдью.

  • Тонкий лаваш размером 30 на 40 см.
  • Слабосоленая сельдь.
  • 2 картофелины среднего размера.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Зернистая горчица.
  • Зеленый лук и свежий укроп.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Яйца и картошку отварите до готовности, после чего остудите, очистите и натрите на крупной терке (как вариант, нарежьте мелкими кубиками).

Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза, после чего выложите наверх натертую картошку.

Сельдь
Фото: Pixabay

Распределите этот ингредиент таким образом, чтобы оставить свободными 1,5-2 см лаваша с краю.

После этого слегка посолите получившуюся заготовку и нанесите еще один тонкий слой майонеза, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Следующий слой состоит из яиц и майонеза. Замыкает наш «слоеный пирог» селедка, филе которой также предстоит нарезать мелкими кубиками. Выложите по краям лаваша, а сверху добавьте горчицу в зернах.

Осталось свернуть лаваш в рулет и отправить в холодильник. Нарезайте после охлаждения.

Ранее «БелНовости» писали, что добавить при варке пельменей.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости