Рыба будет нежной, мягкой и сочной, если ее правильно запечь в духовке.
Дополнить блюдо можно овощами, чтобы прием пищи был не только вкусным, но и полезным.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
На 400 г филе следует взять:
Все овощи нужно тонко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.
Рыбу нужно разделить на порционные кусочки.
Форму для запекания следует смазать маслом, а затем можно слоями выкладывать овощи, филе.
В это время продукты можно посолить и поперчить.
Отдельно нужно смешать сметану с яйцом, половиной сыра и небольшим количеством перца и соли. Такую заливку надо вылить на ингредиенты. Затем блюдо надо посыпать оставшейся частью тертого сыра.
Выпекать рыбу и овощи надо примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную рыбу в магазине.