Салаты у многих являются любимым вариантом блюда, поскольку открывают необычные сочетания продуктов.
Можно, к примеру, попробовать неплохой вариант, который основан на использовании доступных ингредиентов.
Салат получится не только вкусным, но и сытным, обещает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
- банка любой консервированной фасоли;
- свежий огурчик среднего размера;
- три яйца (отварных);
- двести граммов колбасы (лучше брать копченую);
- соль и майонез.
Самый сложный момент состоит в варке яиц - доведите их до готовности заранее и охладите. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. При желании можно брать и отварную бобовую культуру - вкус останется прежним.
Перекладываем фасоль в салатник. Огурчик лучше нарезать аккуратной соломкой и ввести в состав салата. Добавляем кубики отварных яиц.
Далее колбасу чистим от пленки, нарезаем и вводим в основной состав.
Останется лишь посолить и перемешать.
Майонез вводится непосредственно при подаче.
Ранее мы рассказывали о том, какие ингредиенты можно добавить в тушеную капусту.