Паста является блюдом, которое не нуждается в особом представлении: оно знакомо всем своим потрясающим вкусом и различными способами подачи.
При правильном подходе паста станет одним из самых любимых гарниров в вашем доме.
Однако мало просто отварить макароны и ждать чуда: есть несколько секретов приготовления идеального блюда.
Какие 5 лайфхаков стоит взять на заметку:
Даже самые дорогие макаронные изделия не сравнятся с домашней пастой, которая делается из лучших ингредиентов и с любовью. Если вы открыли в себе талант кулинара, то перед варкой слегка подморозьте продукт, чтобы паста не потеряла свою структуру.
Она является обязательным компонентом, а не тем, что можно добавлять по своему усмотрению. Это как с тестом: соль попросту позволяет раскрыться вкусу муки.
Если не добавить соль, то паста так и останется безвкусной - ни один соус этого не исправит.
Немного оливкового масла добавить стоит - это улучшит структуру макарон и не позволит им слипнуться во время варки. Поэтому столовую ложку на литр воды не забываем добавлять.
Ее сливать целиком не обязательно: эта жидкость становится идеальным компонентом для приготовления соуса, без которого паста не возможна.
Старайтесь подходить к этому вопросу творчески. Например, можно смешать помидоры с пряными травами, измельчить в блендере, а потом уже довести до готовности на сковороде.
Или же готовьте мясные соусы на основе фарша - вы ограничены только своей фантазией.
Фото: Pixabay