Солянка – именно то блюдо, которого так не хватает в промозглые осенние вечера.
Чтобы приготовить согревающее в ненастье кушанье, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Наваристый бульон, пожалуй, – главный элемент солянки. Для его приготовления необходимо запастись тремя видами мяса (косточек) – говядиной, свининой и курицей.
Помните: чем дольше варится бульон, тем вкуснее получится солянка.
Опытные хозяюшки советуют обжаривать все ингредиенты, входящие в состав заправки, – лук, томаты, соленые огурцы и колбаску.
Тушите заправку не менее 20 минут – только так колбаса и огурцы отдадут все свои соки. Не забудьте добавить бульон и томат-пасту.
Чтобы придать блюду тот самый характерный для него кисловатый привкус, в кастрюлю следует влить рассол, а в тарелку при подаче положить кусочек лимона.
Пока все кулинары мира спорят о том, можно ли использовать при приготовлении солянки копчености, морковь, картошку, перловку или другие крупы, опытные повара советуют обязательно использовать говяжью почку.
Чтобы не вываривать почву в нескольких водах, ведь так от нее не останется никакого вкуса и аромата, ее нужно прорезать в области протоков, присыпать содой и оставить на 2 часа в холоде.