Как приготовить самый вкусный картофель по-деревенски: не все хозяйки знают

21.11.2023 11:21

Картофель по-деревенски является "народным" блюдом, которое смогло найти свое место как в ресторанном меню, так и в заведениях фастфуда.

Такая популярность легко объясняется вкусовыми качествами закуски.

При правильной методике приготовления у картофеля по-деревенски имеется эффектная корочка и приятная мякоть внутри. Но не всегда удается добиться нужного результата.

Порой картофель выходит слишком сухим. В ряде случаев, напротив, гарнир получается слишком влажным. Иногда и вовсе овощ не хочет пропекаться. В таком случае нужно просто найти "свой" рецепт.

Как приготовить идеальный картофель по-деревенски

Список продуктов

 - килограмм картофеля;
 - пять больших ложек хорошего растительного масла без запаха (продукт берется рафинированный);
 - по одной маленькой ложке паприки, горчицы и соли;
 - половина маленькой ложки сухой горчицы;
 - примерно треть маленькой ложки гранулированного чеснока (или пару долек свежего);
- полторы ложки смеси специй для картошки.

картофель
Фото: © Белновости

Как приготовить популярное блюдо

Сначала нужно почистить наши овощи и отправить под струю воды, чтобы удалить возможные следы песка. После этого нужно разделить каждый клубень на четыре части, чтобы получить характерные дольки.

Далее нужно вскипятить чайник воды. Отправляем картофель в любую емкость, заливаем вскипевшей водой и термически обрабатываем в течение трех минут.

Затем удаляем воду и стараемся просушить наши дольки.

Соединяем растительное масло с пряностями и горчицей. Обрабатываем картофель полученной смесью.

Противень стоит укрыть фольгой и выложить овощ. Готовится блюдо от 20 минут до получаса при 220 градусах духового шкафа.
 - 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски
  2. Список продуктов
  3. Как приготовить популярное блюдо