Картофель по-деревенски является "народным" блюдом, которое смогло найти свое место как в ресторанном меню, так и в заведениях фастфуда.
Такая популярность легко объясняется вкусовыми качествами закуски.
При правильной методике приготовления у картофеля по-деревенски имеется эффектная корочка и приятная мякоть внутри. Но не всегда удается добиться нужного результата.
Порой картофель выходит слишком сухим. В ряде случаев, напротив, гарнир получается слишком влажным. Иногда и вовсе овощ не хочет пропекаться. В таком случае нужно просто найти "свой" рецепт.
- килограмм картофеля;
- пять больших ложек хорошего растительного масла без запаха (продукт берется рафинированный);
- по одной маленькой ложке паприки, горчицы и соли;
- половина маленькой ложки сухой горчицы;
- примерно треть маленькой ложки гранулированного чеснока (или пару долек свежего);
- полторы ложки смеси специй для картошки.
Сначала нужно почистить наши овощи и отправить под струю воды, чтобы удалить возможные следы песка. После этого нужно разделить каждый клубень на четыре части, чтобы получить характерные дольки.
Далее нужно вскипятить чайник воды. Отправляем картофель в любую емкость, заливаем вскипевшей водой и термически обрабатываем в течение трех минут.
Затем удаляем воду и стараемся просушить наши дольки.
Соединяем растительное масло с пряностями и горчицей. Обрабатываем картофель полученной смесью.
Противень стоит укрыть фольгой и выложить овощ. Готовится блюдо от 20 минут до получаса при 220 градусах духового шкафа.
-