Как приготовить селедку под шубой по-новому: новогодний хит

28.11.2024 06:20

Селедка под шубой – это проверенный временем рецепт, но для праздничного стола годится только в том случае, если это тематическая вечеринка в стиле 80-х или 90-х.

Но поклонники салата могут дать любимому блюду вторую жизнь. Вот как это сделать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить селедку под шубой по-новому.

Потребуется:

  • филе сельди 2 шт;
  • свекла 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • картофель 3 шт;
  • яблоко (зеленое) 1 шт;
  • яйца 3 шт;
  • крем-сыр (творожный) 150 гр;
  • майонез 3 ст. л;
  • гранат 1 шт.

Как готовить

1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке по отдельности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков и натираем белок на крупной терке.

Салат
Фото: © Белновости

3. Сельдь нарезаем мелкими кубиками.

4. Яблоко чистим от кожицы и сердцевины и натираем на крупной терке.

5. Творожный крем-сыр смешиваем с 2 ст. л. майонеза, взбиваем вилкой до однородной массы.

6. Выкладываем слои, смазывая каждый смесью майонеза и творога: сначала картофель, затем сельдь, яблоко, морковь, яичный белок, свеклу, затем снова заправку и посыпаем сверху зернами граната.

Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу, приятного аппетита!

Справочно

Салат — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить