Селедка под шубой – это проверенный временем рецепт, но для праздничного стола годится только в том случае, если это тематическая вечеринка в стиле 80-х или 90-х.
Но поклонники салата могут дать любимому блюду вторую жизнь. Вот как это сделать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить селедку под шубой по-новому.
1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке по отдельности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков и натираем белок на крупной терке.
3. Сельдь нарезаем мелкими кубиками.
4. Яблоко чистим от кожицы и сердцевины и натираем на крупной терке.
5. Творожный крем-сыр смешиваем с 2 ст. л. майонеза, взбиваем вилкой до однородной массы.
6. Выкладываем слои, смазывая каждый смесью майонеза и творога: сначала картофель, затем сельдь, яблоко, морковь, яичный белок, свеклу, затем снова заправку и посыпаем сверху зернами граната.
Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу, приятного аппетита!
Справочно
Салат — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.